Прощай

Прощай, любовь моя, прощай.
Чуть нарочито, театрально.
Писать, звонить не обещай,
Свой взгляд не отводи печально.

На полку памяти подстать
Поставить вглубь у самой стенки
Стихов помятую тетрадь...
Засушенных цветков оттенки

Напомнят как-нибудь зимой
О летнем мареве заката,
Небрежно слизывал прибой
Следов цепочку пенной ватой...

Мне не прикнопить голубей,
Что ели хлеб у нас с ладоней.
Не понимаю, хоть убей,
Что делать с фото на их фоне.

Не засушить мне крики чаек,
Не сохранить твой терпкий запах,
Не пить нигде такого чая,
Что подавали в здешних лавках.

Нет, нет, всё правильно. Прощай.
Проект провальный изначально.
Улыбкой грустной вспоминай...
Как жаль, что жизнь не виртуальна, -

Что их не три, не пять, не шесть -
Не запустить игру повторно.
Однако, что-то в этом есть...
Прощай. Всё ж стоило играть! Бесспорно!

2016.07.04.   СПб


Рецензии