Нас было двое в темном зале...

Нас было двое в тёмном зале
Мы говорили о войне
И было холодно спине,
Как будто сами мы познали,
Всю тяжесть боя, скрежет стали,
Вой пуль, прижавших нас к земле
Мы говорили о войне
Нас было двое в тёмном зале,
Мы говорили о друзьях,
О тех прошедших, страшных днях,
О том, что мы бы тоже стали
Друзьями, побеждая страх,
Мы говорили о друзьях.
Нас было двое в тёмном зале,
Мы не ложились, не вставали
Уж сумрак в комнате исчез,
На люстре заиграли блики,
И словно в память о Великой
Живой рукой он сжал протез…
Нас было двое в этом зале,
Но вдвое больше в нем печали
И вдвое он меня сильней!!
Он видел смерть, я знал о ней...


Рецензии