Всё остальное до звезды

" - Сколько держали связанным Высоцкого перед смертью?
 -  В районе четырёх часов..."
                (из телепередачи)

 * * *

Они его связали, черти,
А сами принялись бухать,
Часа четыре перед смертью
Поэт мог связанным лежать.

И сердце, с жизнью порвав путы,
Дало душе навек простор,
Пошли последние минуты,
Волшебный к счастью коридор.

Свобода времени, пространства,
Нет ни печали, ни вражды,
Врата свободы, рая царство,
Всё остальное до звезды.

Осталось в прошлом всё мирское,
Вся шелуха людских забот,
Душа не может под конвоем,
Её стихия лишь полёт.

Как ни пиши, как ни старайся,
Нам ничего не изменить,
Греши, иль сразу богу кайся,
Порвётся где-то жизни нить.

Так в добрый час! В миры галактик
Лети свободною душой,
Ты был и есть любви романтик,
Не мёртвый, а всегда живой!

Владимир НЕЖНЫЙ © 04/07/2016


Рецензии
Отлично,Владимир!

Николай Саллас   26.07.2016 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
УДАЧИ, ТВОРЧЕСТВА, ВСЕХ БЛАГ! :)
http://www.youtube.com/watch?v=Zqoy2ES1Ga8

Нежный Владимир   27.07.2016 14:24   Заявить о нарушении
Привет Влад ! Смотрю Вы не равнодушны к В С Высоцкому посмотри у Ларисы Дмитриевой подборку на несколько тысяч стихов о нем и к нему,разных автров !

http://www.stihi.ru/ avtor/ larjisa

Михаил Рык   11.11.2016 04:37   Заявить о нарушении