Три куплета о том и об этом

Что то стало нынче в моде говорить о том, о сём,
Только был король в колоде
И остался королём
Только туз. Пусть не козырный,
Он и в жарких странах туз
Что бы там не говорили,
За плечами тот же груз,-
За  труды и пот ваш честный,
Нижних доля не легка,
Вам игрушечки навесят,
Как погоны в «дурака»
Вам придуманное слово,
Вам великое «потом»,

А для тех, кто словом сломан
Монументы возведём…
Сколько их, тузов всевластных,
Без короны королей?
Сколько нас искало счастья,
Да нашли его в стволе…
А десятке, как лошадке
От судьбы не ускакать,
Кто-то попадёт в десятку,
Кто-то ею может стать…


Рецензии