Кризис возрастной

Как-будто жизнь осталась за чертой.
Или за дверью, и она закрылась.
Как-будто я сегодня не такой…
Или такой? А прошлое приснилось?

Как-будто где-то вырубили ток,
И свет погас, и наступила темень!
Как-будто жизни радостной приток,
Вдруг, перекрыли для меня на время.

На время, ой-ли? Хорошо, коль так!
И хват за горло все же ослабеет…
И все сойдет, как прежде, за пустяк,
И новое зарею заалеет!..

Пришло на память- «кризис возрастной»-
Такое вот простое объясненье…
А я сегодня… будто не живой
И не надеюсь уж на воскресенье!


Рецензии