Кораблик

Вот дождь прошёл, повсюду лужи,
В овраге бурная река.
Вдруг что-то в сердце встрепенулось,
Взор затуманила слеза.
         Я вспомнил детство, вспомнил маму,
         Я вспомнил лужи, вспомнил дождь,
         Мечту быть птицей в небе ясном,
         Подняться ввысь, всё превозмочь.
Я вспомнил тёплый дом саманный,
И керосинка в нём коптит,
И тихий голос милой мамы –
Он до сих пор в ушах звучит.
         Я помню: сотворил кораблик,
         Хотел, чтоб к счастью он доплыл,
         Но капитана не поставил,
         Без Бога в путь его пустил.
Как быстро детство пролетело!
А жизнь, как бурная река,
И в ней пороги, камни, мели,
Полна опасностей вода.
         Там беды-рифы поджидают,
         Коварства ветер, лжи волна,
         Кораблик в щепки изломают -
         Узнаешь ты объятья дна.
Куда уплыл ты, мой кораблик?
Зачем оставил ты меня?
Нет счастья в жизни океане,
Безбожье – грязная вода.
         Хочу с тобою вернуться в юность,
         Вновь обрести Отцовский дом,
         Забыть печаль, страданья, горе,
         Из сердца лёд изгнать теплом.
                19 апреля 2015 г.


Рецензии