Пробуждение Адама
Нам воскресение пасхальное сулят,
И наподобие всемирной эстафеты
Тебе мой пристальный передаётся взгляд,
Который кочевал вокруг земного шара
Задолго до моих неосторожных глаз;
Орфея совратив и погубив Икара,
Он возвращается к тебе в последний раз.
Впервые на земле Адам успел проснуться,
Не зная, что заснул, встречая новый год
И к своему ребру не смея прикоснуться,
Взглянул на дерево, где зрел запретный плод.
11.04.1997.
Свидетельство о публикации №116070405934
Пусть мысль Ваша ищет точных ответов на все наши вопросы бытия и небытия,с Богом и без!Творческого продолжения!
Владимир Монахов 06.07.2016 05:53 Заявить о нарушении