Жили-жили гуси

Жили-жили гуси,
Жили, не тужили.
Два веселых гуся
Жили у ручья.
В гости к курочкам ходили,
Чай да сливки пили.
В полдень бегали за свинкой,
Сбили котика с корзинкой.
Напугали двух наседок –
Гоготали на соседок.
Веселились как могли,
Никому за день не помогли.
Все устали от гусей
И попрятались скорей.
«Утром солнышко взойдет,
День хороший принесет» –
Так решили два гуся,
Засыпая гогоча.
Гуси вышли поутру
И отправились к пруду.
В камышах играли,
Громко гоготали.
Вихрем пыль вдруг взвилась,
Стая диких уток опустилась.
Удивились два гуся
И спросили гогоча:
«Вы откуда и куда?
И надолго вы сюда?»
Утки дикие в ответ:
«Летим мы в новый свет.
А сюда на передышку,
Да перекусить коврижку.
Летим мы в райский уголок.
Там тепло и нет сорок.
Там птицы дивные живут,
И песни сладкие поют».
«Далеко ли те края?»-
Гоготали два гуся.
«Далеко» - кричали утки,
«Мы летим седьмые сутки».
Захотели два гуся
В эти теплые края.
И давай просить всех уток
Задержаться меньше суток –
«Соберемся всех быстрей,
С нами будет веселей».
Утки дикие в ответ:
«Времени совсем уж нет!
Мы не можем долго ждать.
На закате – улетать!»
Гуси стали собираться,
Да с соседями прощаться.
 «Эй вы, гуси, га-га-га,
Далеко ли вы? Куда?» -
Их спросили две наседки,
Рядом жившие соседки.
«Га-га-га, мы в далекие края,
Где тепло, цветет малина.
Будем булки есть с павлином,
Бегать в салки с бабуином».
Веселились гуси долго,
Гоготали без умолка.
Потеряли часам счет,
И забыли про полет.
Утки ждали-ждали
Да терпенье потеряли.
«Ждать не может долго стая» -
Прокричали утки улетая.
Поутру
Гуси бросились к пруду.
На пруду лишь тишь да гладь,
Уток там и не видать.
Гуси бегали, кричали,
Диких уток подзывали.
А в ответ издалека
Эхо отзывалось - «ГА!»


Рецензии