Не оставляйте деток на потом...

Я выросла, мама шептала на кухне
Отцу, что кругом виноватая я.
И чувств огоньки, чуть взметнувшись, потухли,
Родители были - чужая семья.

Не надо ребёночка прямо с пелёнок
Пусть людям и близким растить отдавать.
Его  мир душевный наивен и тонок,
Красивая тётя  - приезжая мать.

А я не слыла никогда хулиганкой,
Не хуже, не лучше, обычной была.
Учиться явилась, звоня спозаранку,
Приехав к ним  в город почти из села.

И вот мы зажили, родные по крови,
Страстей иногда распалялся накал.
Отец тоже был мной во всём недоволен,
И "выкормыш деда" -: меня называл.

Свой глупый вопрос почему -то я помню,
Скажи- ка мне, мама, живём мы втроём,
А вдруг я умру, ну и что, похороним,
И дальше, как жили, с отцом  заживём.

Любви не возникнет, здесь как не смотрите,
Её не садили, не будет её.
Ведь что есть дитя - это солнце в зените,
Твой ангел, сердечко родное твоё.

Поверьте, нельзя ни жильём, ни работой,
Ни малостью денег родных оправдать.
И в радость житьё,  и не в тягость  заботы.
Когда рядом с деткой отец есть и мать.


Рецензии