У Плёса
И до Волги добрёл, наблюдая за ним.
Горизонт полыхнул, полыхнул угасая,
Я метнулся за ним, в спину ветром гоним.
Серебрилась река, рябью тихо играя,
Свет заката скользил, озаряя её,
По заката лучам, я его догоняю
К горизонту спеша, на финал действ её.
Чайки гнались за мной, и меня подгоняя,
Норовили крылом, хоть чуть-чуть подтолкнуть
И пронзительный крик от души издавая,
Зазывали меня глубже в воду шагнуть.
На затонах камыш вперёд ветер погнал,
Угасала заря, катясь, речка парила,
Я такой красоты уж давно не видал,
Что заката - заря мне вечор подарила.
Проводил я закат и по лунной дорожке,
По воде и по лугу возвращался домой
И от счастья дрожа и с досады немножко,
За Утёс я спешил, где мой дом был родной.
4.07.16
Свидетельство о публикации №116070405753
Надежда Лаврушина 19.08.2016 10:42 Заявить о нарушении