***

Выиграй меня, мой маленький, выгравируй, мой свет.
Я не цветочек аленький, лишь только хвост комет.
Я не даю ни серебра, ни золотую нить.
Я показатель севера, что помогает плыть
Всем морякам и облаку над головой твоей.
Пепел смешался с порохом пуха от тополей.
Выскоблены излучины горных великих рек.
Собранное изучено, скинуто в тёмный снег.
И это было лучшее, правильное почти.
Там ни один из солнечных не сможет его прочти.
В списках пропавших значатся те, кто сейчас со мной.
А на земле обманщица тихо идёт домой.
Утро восходит ясное, в ярких цветах огня.
"Что же в тебе является?" - "Тень молодого дня."
Там, в далеке пожарища красят тебя в свой свет.
Каждое слово жалится и через сотни лет.
Ветры ревут, бескрылые, пляшут, как в первый раз.
Жесты сочатся силою, ритмом врезаясь в нас.
Стрелкою намагниченной вьюсь, указуя путь.
Песнею в небо ввинчена лестница-стержень - Суть.
Всё происходящее - часть хоровода звёзд.
Время реликтовым ящером вьётся, ищя свой хвост.


Рецензии