Танец

Проходит Вечер, уводит Солнце. Луна встаёт на закате Дня. Мой Бог танцует, мой Бог смётся извечной фразе "поймай меня". За южным склоном горит, взрываясь искристой пылью, огонь небес. Мой Бог танцует, мой Бог играет, шумит у ног его Вечный Лес.

Я только птица. Горит и бьётся, как пламя неба, в груди  там-там. Родство с живущим за краем  Солнцем даруют даже немым цветам. Родство с встающей над ним Луною даруют тем, кому вреден свет. Мой Бог, раскрашенный рыжей хною, танцует в пламени этих бед.

В размахе неба тонуть, как тонет под отражением его корабль, учись. Не стоило столько падать с крылом подбитым к своим дверям. Мой дом на древе, где вили гнёзда под клёкот ветра мои отцы. На грани неба восходит Солнце. Мой Бог меняет свои черты...

Когда же Вечер потушит свечи, зажгя на Небе полнчный Мост, мой Бог появится тонкой речью, прольётся шёпотом летних гроз. Луна по гальке бежит лучами, спускаясь с облачной высоты.
Мой Бог, танцуя с ней и играя, всегда приходит из темноты...


Рецензии