Всё начинается так, ничего другого

Всё начинается так,
ничего другого.
Ходишь дворами,
чтоб никого не встретить,
Тихо скользя мимо ставен, дверей и окон.
Взгляд опустел
и похож на глаза слепого.
Можешь идти,
не знаешь раз что ответить,
Можешь молчать, себя оплетая в кокон.

Всё повторится вновь,
постоянный цикл,
Может быть
для меня уж разлито масло.
Может быть пустота — это вид награды?
Если тебе темно,
может в этом смысл?
Все, что вчера светило —
сейчас погасло,
Зачем разжигать огонь, где ему не рады?

Всё вот так и закончится,
вместе с летом,
Белым налетом покроется
и застынет,
И самый жаркий июнь превратится в ноябрь.
Если боишься,
давай говорить об этом.
Снова молчать -
кто тогда тебя примет?
А так - может будет повод дышать хотя бы.

Всё сплетено
из комнат и коридоров,
Всё чудятся нам сюрпризы за поворотом.
А за поворотом
пусто на самом деле.
Нам остается лишь патока разговоров
В тщетных попытках
определиться, что там.
Кажется, никуда мы с тобой не успели...


Рецензии