Избавление

...а завтра явятся демоны -
будут душу мою делить.
До завтра достаточно времени,
чтобы еще пожить:

чтобы снова начать любить,
чтобы зла и обид не знать,
чтобы оборвать прочную нить,
которой зашиты глаза;

чтобы вынуть колючий кляп
и закричать в пустоту
                что есть сил;
отказаться от всех клятв,
за какие свободой платил.

Из ушей наконец вынуть беруши,
которыми снабдила апатия,
чтоб слышать смех людской
                добродушный,
а не яростные проклятия.

И пускай завтра явятся демоны -
видимо, суд их я заслужил:
много зла и добра много делал я
и пусть ОДИН, но день ПРОЖИЛ.


Апрель 2015


Рецензии