Карл у Клары...

Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет.

Ах, если бы только его! Кто же мог знать, что разорвав все отношения и разъехавшись, эти двое забудут вернуть друг другу ключи от чужой жизни?
А началось все с малого - сначала он забрал кораллы, привезенные ими с первого совместного отдыха на Красном море, а потом она уволокла подаренный ему в шутку игрушечный кларнет, о котором он так мечтал в детстве. Мол, ее маленькому племяннику нужнее, но он-то знал, что это из мести.
И понеслось…

Карл у Клары...

Когда Клара не обнаруживает дома своей любимой синей кружки с зайцами, крик стоит такой и такими словами, что Карл от икоты едва не подпрыгивает до потолка. Зато когда он замечает исчезновение своей любимой пепельницы, он молча вздыхает и сбрасывает пепел прямо на проходящих под окнами людей. Он слишком зол на Клару, чтобы думать о них.

Клара у Карла...

Да, он украл у нее лучшие годы жизни. И да, она растоптала в прах его гордость. И да, у нее совсем не хватало времени на себя и на подруг. И да, он совсем перестал интересоваться тем, что занимало его до встречи с ней. Пожалуй, они слишком много друг у друга украли, чтобы переживать из-за каких-то кораллов.
Но нет.
Они могли бы давно оставить чужие ключи в чужой квартире и захлопнуть за собой дверь. Раз и навсегда. Они могли бы просто выбросить их и больше никогда не вспоминать, что случились в жизни друг друга.
Но никто и никогда не сдастся первым.
Никто первым не закончит эту игру.

Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла Кларнет...

Как никто и никогда первым не поменяет замок на двери.


Рецензии