Лето в деревне

Дорога пыльная ведёт,
На край большой деревни,
Там, за забором, огород,
Домишко дедов, древний.

Жара на улице ,с утра,
И  солнце землю жарит,
На речка наша детвора,
Им лето радость дарит.

Там смех и визг от ребятни,
Стоит на всю округу,...
Стучусь я в ставеньки одни,
Пройдя к былому  другу.

А куст сирени во дворе,
Во всю благоухает,
И пес  лохматый на жаре,
Сомлел..на нас не лает.

Вот скрипнул у ворот засов,
Калитку нам открыли...
А там, уже и стол готов,
И квас в кувшин налили.

Так хорошо здесь отдыхать,
От шума городского,
В деревне нашей благодать,
И воздух тут "здоровый"

Здесь рядом лес, рукой подать,
И может на опушке,
Закажешь годы посчитать,
Пророчнице кукушке...

Стожки в лесу уже стоят,
С духмянною травою,
И в этот чудный аромат,
Зарыться б с головою.

Начало лета...травостой,
Покосы будут скоро..
И... не хочу идти домой..
В тот пыльный шумный город.


Рецензии
Очень тепло написано, спасибо автору. С уважением, Александр.

Александр Решмедилов   29.07.2016 19:05     Заявить о нарушении