Тень

Жила однажды Тень,
Была у ней мечта:
Взойти скорей на пень,
Ласкать СветУ уста.

Узнал об этом Свет:
Скривив своё лицо,
Сказал,что это бред,
Что это лишь пыльцо.

Но Тень была сильна:
Ушла от тех оков,
Что ей даны сполна
"С руки" земных богов.

И всем врагам назло
Шагнула Тень на Свет,
Но Свет сломил крыло
И Тени больше нет.


Рецензии