Крестьянин Лакост погубил Бонапарта

Читая "Отверженные" В.Гюго.
Крестьянин Лакост погубил Бонапарта.
Сказал: нет препятствий вблизи Ватерлоо.
Судьба императору чёрную карту
Всучила тихонько, и дело пошло.

Командуя войском, он рва не заметил,
И в яме погибли ряды кирасир.
Досадная фишка отправила в нети
Того, кто хотел покорить целый мир.

Истории ход и одна мелочёвка
Столетиям двинули круто под дых.
Крестьянин Лакост — плут заведомо ловкий.
Побольше бы нам прохиндеев таких.
Виктор Евграфов.
4 июля 2016.


Рецензии