Мусорград

Я иду по тротуару.
Мусор слева, мусор справа.
Из-под пива банки, пластик-
Мусор всевозможной масти.

Посредине лужи, ямы.
Может, виноват Обама?
Кто  устроил этот ад?
Бедный город "Мусорград".

Не кричат тебе "vivat!"
Может, Путин виноват?
Если дружно, если вместе
Грязи бой объявим если?

Если наведём порядок
И в душе, и вне, и рядом?
Слово "если" бы убрать,
Наступила б благодать.


Рецензии