Дебют

Е-2,е-4,как это знакомо
Ход пешкой,орлиный глаз
Давно уже не ново
Дебют,разыгрываемый сейчас

Поэта глас?но ведь здесь нет поэта
Проблему нужно решить сейчас-но здесь нет проблемы
Сыплют словами, диллемы,аллегории
Буржуа кайфующие в Евпатории и Черногории

А бедные страдают говорят,
Пусть говорят,они ведь ничем не помогают
Мы не Мюнхгаузены,не будет тех,кто выручают
Не видел их,кто награды получают
По случаю,за службу,лет выслугу
И за заслуги

Не вижу смысла в плуге,когда есть машины в с/х
Не важно кем ты был,что делал,ты либо Кмс,либо никак

Когда кто-то чем-то недоволен
Он раскалён как рак
И с пеной у рта,в дыму голова
И хоть неправа,доказывать будет
Что всё не то и не так

Быть может и не так
Жизнь кажется мне фантасмагорией,чёрной сатирой
Как симбиоз гиены с багирой
Что сонет революционный твой

Мне говорили:они следят за тобой
У стен имеются глаза и уши
Ты только послушай,они же вот,со всех сторон на тебя смотрят
Нет,это бред и от таких больных мыслей можно тронутся головой
Если они и есть,все эти ангелы и призраки,души умерших и старшие братья
Почему должен о этого страдать,а?

Видел в дыму поля,в дымке города
Испарения одного огромного тела
Но вот чего не пойму,почему нет жилья,говорят что продажен судья
И полно тело всякого гнилья?

Ах,ну да
Когда ещё так бывало
Что смотря во тьму,не видели дна
А корня проблемы-не попадалось

Мне часто случалось слушать жалобы на трудности,на разрушение системы,порядка и морали
Но не сами ли мы его желаниями и помыслами нечистоплотными
Аки руками,добро замарали?

Ах,какие раньше помыслы в воздухе чистые витали
И молодые умнее были
Басни,сказки,были
Мы все такими были,и чем дальше уходили,тем больше теряли и забыли

Все эти сказания и были
Покрылись толстым слоем пыли
Все слащавые истины-не расцветая сгнили
От территории зависит многое
Где-то не считают нужным молчать,другие донос принимаетс за дело благородное и доброе

Как же это мерзко порою
Ты честен бываешь,но на тебя валят мусор горою
И как в одной большой луже плаваешь
А ты весь такой моральный,нечестишь и думаешь что ною

Бог с тобою,оставь себе своё несогласие
Пусть оно негласное
Как согласная
Молчание будет прекрасное

Тишина,покой,умиротворение
Города,зной,раздражение
Нервы натянуты до предела
И незаконченные мысли в словах с изрядной долей пробела

Пусть лицо твоё от истерики будет бело
Зато выходит,всё то что черно

Ты думаешь,когда говоришь?
Светло ли чело или язык-помело?
Тебе не должно быть всё равно
Ведь слова как дела
Не стоит пускать на самотёк
Усёк?


Рецензии