Лишь можем вспоминать
И увидал на берегу лежит автомобильный скат.
Дороги пыльной километры очевидно разменяв на воду
Теперь недвижимо лежал, лишь принимая на себя накат.
А волны весело играли с ним, штурмуя «стены» пузырями пены белой,
Да брызгами весёлыми шумя, всё сдвинуть норовя.
Подумалось: игра ему, видать, давным-давно уже осточертела
В дорогу хочется ему, как прежде, снова жарких пыль дорог ловя.
Но времени река, увы, течёт без смены направленья,
Не повернуть ей вод своих текущих, как и прежде, вспять.
И светом памяти своей лишь раздвигая чёрный мрак забвенья
Мы дни ушедшие и наши счастья дни лишь можем вспоминать.
04.07.2016
Свидетельство о публикации №116070405123