Родник Текунок
Есть герой Родничок,
Со студёной водой,
Назван он Текунок.
Богородица след
Здесь оставила свой.
И тебя ждёт купель
Со святою водой.
Обнимает Родник
Крепко батюшка-лес.
Здесь часовня стоит,
Православный наш крест.
А столетье назад
Стал помехой родник,
И его закопать
Приказал злой язык.
Трактора на него
Шли, как танки на бой.
Только злу не сдаётся
Настоящий герой.
Из завалов, сквозь толщу
Он, неся Божий крест,
Устремлялся лишь к Солнцу,
Пробивался на Свет.
И пробился, и выжил,
Исцеляет людей.
Кто врага в нём увидел,
Тот у ада дверей.
А времён тех зловещих
Не прошёл ещё срам.
Вон, стоит на пригорке
Обезглавленный храм.
И не слышит деревня
Тот малиновый звон,
А распятой церквушки
Слышит плачущий стон.
И мне стыдно до боли,
И мне горько до слёз.
Убивали здесь веру,
У российских берёз.
Как вселился в нас, русских,
Революции бес?!
Пусть раскаянье наше
Долетит до небес.
Возродится Россия,
Верь, придёт этот срок.
Возродится Россия,
Как родник Текунок.
Свидетельство о публикации №116070405064