0-ля-ля и ай-лю-лю

                «  О-ЛЯ –ЛЯ  и АЙ-ЛЮ-ЛЮ»
В ресторане я заказал того, другого, третьего.
- а не треснешь, - прервал мой словесный поток официант.
- треску с подливой, печёнку тресковую,- продолжил я свой заказ, не обращая внимания на слова официанта,- и ещё кружок сала…такой аппетитный  в  целлофане, чтобы сразу проняло, чтобы венгерский шпик это был…о - ля- ля! Я сейчас  слюной изойду. Официант, сорвавшись с места в карьер от моих слов, побежал на кухню  и набросился на еду, утоляя голод. Шеф –повар его тут же осадил, выразив неудовольствие его рвением:
-это как всё понимать?!  Клиент сидит, ждёт, а ты тут наворачиваешь за обе щёки. Время,
о-ля-ля…цигель, цигель! Я зашёл на кухню и поправил  шеф-повара:
-ай- лю-лю! Цигель, цигель!
-нет, о-ля-ля,- настаивал на своём  шеф. Я ему возразил в категоричной форме:
- ай- лю-лю,- это уже классика. Но тот не сдавался и гнул своё:
-О-ля-ля,- тоже классика,  один из лучших мультфильмов. У меня было своё мнение:
- ай-лю-лю,- это лучший фильм Гайдая, но позвольте,  ваш официант ест мой шпик
- вычтем из его зарплаты, не волнуйтесь!- успокоил меня шеф-повар.
- всем вредно волноваться…и мне тоже, не мешайте мне правильно выделять желудочный сок,- сказал мне официант, продолжая свою трапезу. Я возмутился ещё больше:
- это какой-то ненормальный официант, дайте мне нормального официанта!
- я сам вас обслужу, вот вам, покушайте,- и шеф сунул мне в руки огромную копчёную корейку, на что я выразил своё неподдельное восхищение по поводу такой любезности:
-о- ля –ля!... о- ля- ля!- и впился зубами в корейку. Но тут опять официант пытался отобрать у меня  моё лакомство, ведя себя неприлично в приличном ресторане:
- помешательство на почве голода, он же детдомовский у нас, не доедал в детстве, - пытался мне объяснить шеф-повар поведение Сержа официанта, но я был возмущён:
-ай –лю-лю, он отнимает у меня время на обед, мне надо быть в три на приёме у Жракунова, вы знаете конечно такого, это большой человек и очень занятой.
- да кто не знает Жракунова, все знают, безусловно, какой разговор тут, ну что вы…
но я… не знаю такого. Что за тип этот Жракунов, это очень важная шишка?
- он занимает высокий пост в своей области деятельности. Не знать такого человека, о-ля-ля, это возмутительно просто, с кем я имею дело, мне надо просто уйти отсюда в другой ресторан и не тратить  время своё на ваше не серьёзное заведение.
- Серж Гидропатов! Вы уволены! Вот, видите, я уволил этого нерадивого работника, не надо вам уходить в другой ресторан, нужно заплатить за корейку, которую вы съели.
- позвольте, это вам надо мне заплатить, я пострадавший. Ваш это Серж облыбзал, обмусолил мою корейку, всю её изгрыз, объел, почти ничего не оставив, а я должен ещё платить за неё.
- мы вернёмся к тому вопросу, но попозже, а пока надо заняться делом, о-ля-ля!


Рецензии