Полетели самолеты...

Моя дорогая подруга сказала мне, что последняя строчка может обидеть пилотов, которых заставили сесть в самолет под страхом смерти. И медаль они НЕ повесить в день награждения не могут. Буду рада каждому комментарию по этому вопросу.


Полетели самолеты - птицы неба и свободы,
Курс на домик за холмами,
Обезвредить, обезглавить.

Полетели самолеты - выше тучи, выше глади,
Курс на мертвую петлю -
Довести до нас "Звезду".

Полетели автоматы - пули, бомбы,
"Звездоманы"
Атакуют над холмами
Водородными грибами...

Улетели самолеты, и героям этим -
Слава!
На груди осталась память -
И Звезда на каждой твари...



04 июля 2016


Рецензии