Гордыня

Гордыня - неприступная скала,
Одна туда ты поднимаешься, и снова
Находишь оправдания, слова,
Для собственного "Я" на всё готова

Кто все вокруг? Безликая толпа
И недостойны твоего вниманья
Себе воздвигнув пьедестал под облака,
Ты позабыла - все приходит  через знанья

Понять, где истина, где ложь, так нелегко -
Особенно толпе льстецов внимая,
Что говорят красиво, но фальшиво, зло
На самом деле думая, что ты - другая

Пусть привлекательна, но всё-таки глупа
Спесива, одержимая гордыней,
Не видишь этого лишь ты одна,
Всё настоящее проходит мимо, мимо

Как больно  падать с этой высоты
Как ранят самолюбия осколки
Будут разбиты вдребезги амбиции, мечты
Покинут лживые друзья, оставив кривотолки

Но ты опять  на мнимой высоте
Сама в себе взлелеяла гордыню
И кажется что высоко, реально- в пустоте
Там, в зеркале ты видишь минимум богиню

Непогрешима только ты одна
И только ты одна прекрасна
Гордыня - непомерная стена
Ну что сказать тебе, слова напрасны...


Рецензии
Жизненно вы описали. С гордыней трудно жить.

Кэтрин Макфлай   04.07.2016 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо что зашли ко мне и оставили отзыв,иногда наблюдаю таких людей, это разрушает их отношения с другими и это печально, с уважением

Ольга Варткинаева   04.07.2016 15:32   Заявить о нарушении