В который раз попросимся домой
В какую жизнь себя,- ты обрела, -
В какую жизнь ты вспомнила, - себя..?
Так в череде рождения и смерти
У жизни... без начала и конца ,
У жизни в неоплатном мы долгу...
Перемежая быль и явь, и стон, и слезы
Мы действуем по правилам игры...
Бежим по кругу , доверяя тем ,
Кто изначально и придумал ту игру...
Как выбираем мы себя - никто не знает.
Нам не дано постигнуть глубину
Тончайших тайн и нитей мироздания...
За ранее согласны мы на всё...
Глубокомысленных воззрений
Ни кто не требует от нас.
Лишь подчинение играм сверху,-
Пока придёт ещё один указ.
А что в нем ... мы ещё узнаем ...
Когда придёт черед опять взойти...
И статус снова поменять на новый...
Предстать без тела...иль за ним уйти...
Кто мы, чьи пешки, в чей игре фигурки,
И для чего мы ходим всё по кругу,
И чьей рукой идём по ней водимые..?
Зачем наш дух извечно просит плоть?
Кому задать вопросы вечные ,
И нужно ли... вопросы задавать ?
Мы всё поймем...когда мы бестелесные
Перед Тобой предстанем уж в который раз...
Тогда прости нам... глупость и обиды,
Мы принесем, наверно, их с собой...
Привязанные узами любимых ,
В который раз попросимся домой...
4.07.2016
Свидетельство о публикации №116070404882
Ваш путь земной - поиск через размышления - очень верный путь. Многие боятся по этой дороге идти, а Вы - молодец.
Читайте больше классиков, стариков наших - они всегда в помощь. Радостей Вам и Света в пути!!!
Татьяна Костандогло 29.08.2016 00:56 Заявить о нарушении
Рита Сакалова 29.08.2016 01:18 Заявить о нарушении