Когда красуются картины ноября

Когда красуются картины ноября
Под небом сумрачным, совсем не склонным к чуду,
Бросает осень в серый морок якоря,
Перед уходом в незнакомые края,
Где ждут её прихода листьев изумруды.

Когда ещё не окольцованы зимой,
Прозрачно-льдисто хрусталёваны травинки,
Тончайший иней то ажуром, то каймой
Под незатейливою солнца бахромой
Ложится утренней накидкой на тропинки.

Когда ещё слезятся грустью небеса,
Но долетая к нам слезинки замерзают,
И ветры рвут на части света паруса,
Пуская сумрак заколдованный в глаза -
На мир глядит с улыбкой зимушка босая.

Упаковав свою дорожную суму,
Предощущений утончённым ароматом
Она надушит письма сердцу и уму,
Не подписав: посланья донести кому,
Отдав их ветру, вслед помашет белым платом.

И в этом времени особенна печаль,
И безутешно ожиданье расставаний.
И почему-то мира предзимовья жаль,
И отчего-то остывающая даль
Полна особенной красы очарованья.


 12.04.2010


Рецензии
Здравия тебе - Олечка, такую ПРЕЛЕСТЬ сочинила - УМНИЦА.
Прочёл с наслаждением. 5+++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   05.07.2016 07:34     Заявить о нарушении