Не плач о прошлом

Не плач о прошлом —   не грусти...
Не трать напрасно время дорогое...
Не  вспоминай былые дни...они давно прошли...
Как первый снег осенний...и в вечность канули они.
Не вспоминай...как много плакал...
О тех кто не достоин слёз твоих...
Поверь с годами всё проходит...
Со временем не вспомнишь ты о них.
Не плач о тех...которые бросали и уходили навсегда...
Не вспоминай их лживых обещаний...
Которые уж канули в лета!
Не проклинай во гневе...тех кто предавали...
Их тоже предали потом — поверь!
Ведь в жизни словно бумерангом...всё возвращается к тебе!
Не вспоминай с  обидой тех, кто брали в  долг...
И даже если и могли — не возвращали .
Простите в сердце тех...
Что если очень дорогое вам...у вас украли — 
Они уж точно больше потеряли...не плач о том,
Что ты страдал и многое другим прощал...
Обид большое море...с  любовью ты  переплыви...
Как учит Бог...от сердца всех врагов прости .
Не плач о тех, кто вас не ценит... кто обязательно изменит...
Без сожаления обидит...
Кто вас не замечает и не слышит...
Чьё сердце от любви не учащает ритм...
Не вспоминает с нежностью и не болит!
Не тратьте жизнь свою на ссоры...скорее избавляйтесь от обид...
Она так быстротечна...
Цените каждый вдох...момент и час...
И помните...что есть Великий Бог...
Он вечною любовью — любит вас!!!
Ты плач пред Господом за тех...кого обидел ты...
Когда тебя любили — отвергал... о тех...кого ты предавал...
Кому недобрых слов наговорил...
Когда они во гневе с губ твоих слетали...
Кого-то осудили вы...оговорили или проклинали...
Ты плач, когда голодного и нищего не накормил...
И не туда богатство собирал...здесь на земле — ты зря копил!
Покайся если сироту или вдову обидел...
Что слёз других ты в суете — не видел!
А если пожелал чужого с похотью очей —
Ты поспеши покайся поскорей...
Ты плач пред Богом в простоте...моли прощенье...слёзы лей...
Пока дыханье жизни есть в тебе...
Распни себя с Ним на кресте!!!
Лишь Бог от ран душевных лечит...
Из рва глубокого Он извлечёт!
И даже если мать вас позабудет...Бог не предаст и не осудит...
Как верный друг...всегда с тобою рядом будет —
Если покаешься в грехе...
Умер за тебя и за меня Он на кресте!!!               
                09.04.13г.  Елена Сошникова


Рецензии