У осени множество тайны и загадок
И сколько бы опытов с нею не зналось
Она будет прятать под листья в распадок
Оставшихся тайн неразгаданных малость.
Копается ветер в древесных причёсках...
Ему куафёрство - привычное дело.
И скоро из веток получатся розги,
Чтоб ветер стегал ими мир оголтело.
При всей утончённости вкуса плутовки
Она иногда развлекается пыткой:
То грусть поднесёт вместо радости ловко,
То слёз в сожаленья добавит с избытком.
И молодость с осени просит подарков,
А зрелость секретами делится с нею.
От красок её впечатлению жарко...
А мыслям от взгляда её холоднее.
06.10.2012
Свидетельство о публикации №116070404766