На побережье бердское летит упругий вал...

На побережье бердское летит упругий вал,
Песок просмоленный застыл перед ударом,
Просторы обские манят свинцовым шквалом -
Я наслаждаться буйным горизонтом не устал.

В разгаре май, прохладный по-сибирски,
Застыли скалы в окружении сосновых рей,
И ветры с запада сплетеньем терпких скоростей
Ласкают край хмелящий, исполинский...

Мозаикой пустынно-диких пляжей,
Где гальку вечно лижет крепкая волна,
Преддождевого окоёма пелена,
Вновь очарован в карусели влажной...

Люблю сидеть и долго вдаль смотреть седую,
И ни о чём не думать меж потоков канифольных,
В раздольно-заповедном перламутровом покое,
Где чайки с Небом о неведомом толкуют...
 


P.S. На авторском фото побережье Обского моря (Новосибирского водохранилища)
       около Бердска Новосибирской области 25 мая 2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.