Если спросите вы...

   Если спросите вы как я жил,
   Без утайки скажу я вам смело,
   Что Мамоне и злу не служил,
   Если дрался, так только за дело.

   От любви я хмелел, от вина,
   Пил с друзьями при встрече по полной,
   Сколько женщин любило меня!..
   Наградил Господь доброй и скромной.

   Был я искренним, в главном не лгал,
   Подлость я не приемлю любую,
   В жизни многое я повидал -
   Знаю крепкую дружбу мужскую.

   Я иную судьбу не искал,
   Не топтал я напрасно дороги,
   Твёрдо шёл по одной, чётко знал,
   Что дано нам, то всё лишь от Бога.

   А судьба меня била не раз,
   Насмехалась, в лицо хохотала,
   Но не прятал обиженных глаз -
   Вера в лучшее жить помогала. 

   Неудачи в подковы я гнул,
   Так, что жилы вздувались и вены,
   Но с прямого пути не свернул,
   Никогда не стоял на коленях.

   Не надеялся и не мечтал
   Я о будущем сказочном рае,
   Есть грешок у меня -
   Ночевал я с чужою женою в сарае!


   


Рецензии
"Не надеялся и не мечтал
Я о будущем сказочном Рае,
Есть грешок у меня - ночевал
я с чужою женою в сарае".

Нас застукал её мужичок.
Я схватил близстоящие вилы,
И проткнул рогоносцу бочок,
Самого ж заховал под стропила.

Как-то раз я подставил дружка,
А однажды обидел старушку -
Отнял с медью железную кружку!

В этой жизни нельзя без грешка...

Да!..., признаюсь, ещё был грешок -
Как-то взял да придумал стишок.

Александр Печенкин   06.07.2016 15:02     Заявить о нарушении