И снова - осеннее время раздумий
Ступает неслышно на жизни порог,
Уняв нетерпение жарких безумий,
С готовностью спросы чинить, между строк...
Тафтою глядятся ажурные листья,
Окутав дерев постройневших стволы.
Парчовы наряды кустов золотистых.
Поля обнажённостью вольной смелы.
Гуляет хозяйски осенняя сказка,
Дарует - щадя, а, карая - блажит...
И след её, ветром приблудным заласкан,
В размытых дворах бездорожьем лежит.
Бродя по владеньям, снимая улыбки
С берёз, доводя белоствольных до слёз,
Открыла в черте горизонтности зыбкой
Печальные виды на дальний покос.
И музыкой памяти сопровождая
Натруженность мыслей в тенистости грёз,
Ласкается грустью, по лицам блуждая
Задумчиво между улыбок и слёз...
2009
Свидетельство о публикации №116070404672