Об инстинкте самосохранения
Проанализировав десятки судеб моих родных и знакомых, а также физиологию и историю, я сделала очевидный вывод, относящийся к подавляющему большинству. Инстинкт самосохранения гораздо сильнее развит у женщин, нежели у мужчин. Корень этой особенности с древних времён лежит в подсознании: женщина ответственна за своих детёнышей-детей, она должна им помогать. Вот та невероятная сила, которая даже при тяжёлых обстоятельствах заставляет её жить. Теперь взглянем на мужчин: они избивают и уничтожают друг друга в драках, на дуэлях и в войнах. Дело здесь не только в задиристости, гордости или смелости. Глубинная причина – сниженный уровень инстинкта самосохранения. От алкоголизма и наркотиков гибнут в основном мужчины. Они же преимущественно встречаются среди экстремалов и каскадёров. Произвольный риск – явный признак слабого инстинкта самосохранения.
ЮВ, 04.07.16
© Copyright:
Юля Володина, 2016
Свидетельство о публикации №116070404621
Рецензии
Произвольный риск – явный признак слабого инстинкта самосохранения.
Петушатся друг перед другом мужики.
Да и жить скучно, вот и гибнут от пьянки, от всякого рода экстремальных вещей, не щадя ни себя, ни близких своих.
Литвинов Сергей Семенович 09.11.2022 22:51
Заявить о нарушении