Что будет

Гуляют ветры по дорогам
Необъятной родины моей,
А в душе моей  тревога:
«Что же будет с ней?».

Закроет ль туча чёрная
Небо синее над ней…
Будет ли молва позорная
Властвовать сильней.

Надо бы объединиться,
Дать отпор врагу.
Только отказала поясница,
Разогнуться не могу…

Ни за что не соглашусь
Крючковатым жить сучком.
Потихоньку разогнусь,
Поспешу за ветерком…

Туча чёрная ушла,
Небо синее, солнышко сияет…

Июль 2016 г.


Рецензии