Снова Осень резвится в лесах

Снова Осень резвится в лесах,
Раскрутив листопады, забавится:
Облака, отыскав в небесах,
Приодела их в тёмные платьица.

И гуляют с отчаяньем слёз
Тучевые кочевницы в поисках
Убежавших несбывшихся грёз
От досужих разумностей воинства.

А слетающий с дерева лист
Не печалится, падая в прошлое:
Это просто природы каприз
Разметелил осеннее крошево.

Наступила пора непростых
Осознаний душевного бремени...
А ветрами разносится стих
О лихой быстротечности времени.

И туманы кадят по утрам
Над разгульной лесистою яркостью,
Освящая Божественный храм
Красоты, не лишённой двоякости.


26.01.2009


Рецензии