Летнее

Сосна огромная… К ней прислонясь спиной,
Я отдыхаю, и беседую с собой.
Сквозь кроны сосен просочилось солнце,
Обрадовалось, и со мной смеётся.
Я говорю себе и солнцу «Благодать!»
Ещё и получилось ягоды набрать.
Корзинка полная, черника с земляничкой,
Подарок мне, от юной Лесовички
Что незаметно на полянку привела,
Где эти ягодки растила, берегла,
И подарила мне, и тихо улыбалась,
Когда, их собирая, я смеялась…
От радости, от лета, от тепла!
И от того, что эти ягоды нашла.
Теперь сижу и говорю себе,
Что благодарна Богу и судьбе.
За то, что есть вокруг! И что есть Я.
И что хорошего есть много у меня…
Так я сама с собою говорю,
И Господа за ВСЁ благодарю!
Ещё благодарю, хочу признаться,
Того, кто снова научил меня смеяться.

03.07.2016


рисунок из интернета


Рецензии