Едва опали листья

Едва опали листья, а зима
Уже прикрыла прах от любопытных,
Скрывая скорбь закончившейся битвы,
Сугробы встали будто терема,

Как ни боролась Осень, срок истёк,
И Время отвернулось от бедняжки,
Шепнув природе: « всё так, уж, страшно",
Таясь в осенней грусти между строк.

Под саваном согреется земля,
И будто смерти вовсе не бывало.
Потянут к солнцу из-под покрывала
Свои надежды голые поля.

Переболев печалью, жизни путь
От радостной листвы, через потери,
К остуженности, новое отмерит
Дыханье, возвестив цветенью: «БУДЬ".

И будет почка рваться на простор,
С лучами солнца весело играя,
И будет радость петь не умолкая,
Забыв свой прошлый холоду укор.


2009


Рецензии