Осень

       Под парчой ли блистательной,
       Или в лохмотьях листвы,
       Или голых ветвей
       Обнажив похудевшие руки -
       Осень нас понимает
       Без лишней натуги. А мы,
       Вместе с нею, грустим,
       Пригубив неизбежной разлуки.

       Каждый год приходя
       Под оркестры шумящих дождей,
       Принося в эту жизнь.
       Ощущенья тревожных раздумий,
       Ранит души... сердца,
       По привычке обычной своей.
       Держит нас меж метаний,
       Соблазнов, и благоразумий.



24.09.2010


Рецензии