Чашка синяя в горошек
Сторонится наглых кошек.
Рассказал один чудак,
Что когда-то было так:
-Чашка замужем была,
С блюдцем счастливо жила.
Но прокралась ночью кошка,
Слопала пирог до крошки.
Лапой блюдце вдруг задела,
Оно на пол полетело.
Разлетелось на кусочки,
Чашка слёзки льёт в платочки.
Овдовела из-за кошки,
Сидит грустно на окошке.
А в соседнем-то окошке
Блюдце, полное морошки.
Чашку в гости приглашает.
В ней души давно не чает.
С чашкой хочет подружиться,
Чтоб потом на ней жениться.
Свидетельство о публикации №116070404411