Неожиданность

Однажды
Бродячий
Ободранный пёс
За шиворот,
В пасти,
Котёнка принёс.
И нам подложил
Аккуратно под дверь...
Какой сердобольный,
Заботливый зверь!

Он лапой
В квартирную дверь
Постучал
(Найдёныш
В то время
Тихонько пищал).
Дождался,
Пока я открою ему:
Как-будто бы знал,
Что котёнка
Возьму!

Увидев
Кошачье - щенячьи
Глаза,
Я понял, что им
Не могу отказать:
- Ну что ж,
Заходите вы оба, раз так.
Здесь, в общем - то,
Любят
Котят и собак.

Большою семьёй
Проживаем с тех пор -
Петровы,
Кот Васька
И верный Дозор!


Рецензии