Кошачье везение

Я как-то огорчен и рад, -
И это одновременно -
Что люди не едят котят
И кошечек беременных.

Едят моллюсков и ворон,
Свиней едят и куриц,
Но не содержит рацион
Кошачьих с наших улиц.

Мы ловим зайца и едим,
Убегавшись полями,
А на котенка лишь глядим,
Хоть сам идёт за нами.

Ондатры красное мясцо
Изысканно и тонко,
Но не отыщешь храбрецов
Освежевать котёнка.

Вот кролик в мягоньком пушке
И носиком шевелит,
А мы - дубинкой по башке,
Разделали и съели,

Ягнёнок мил, но вкусен, гад,
Телятина - что надо!
Вкушают люди всех подряд,
Рыбёшке мелкой рады.

Лососю сразу брюхо врозь
Распахиваем лихо,
А это ж, братцы, не лосось,
А мама-лососиха.

В стремленьи что-нибудь сожрать
Народ по свету рыщет,
Но встретишь котика - погладь,
Да накорми котищу!

Я понял, понял наконец
Причину огорченья -
Свезло котейке, вот стервец,
Завидую я, как подлец,
Кошачьему везенью.


Рецензии