Кочующая душа

Кочующая птица….
кочует по картинам,
и дома не ночует … ища ответ земной
изыскивая песни, выискивая тайны….
духовный давний опыт пройденный судьбой…
И на твои молитвы, и на твои  напевы
окликнет непременно сердечною тоской…….

А запах свежий хлеба напомнит ей об этом…
извечностный полынный она несёт с собой….
И  разбавляя  утро,
и  разбавляя вечер
проторенной дорожкой тянемся гуськом…
и ходимся кругами, и прячемся телами ……
изысками сомнений…

А вдруг она осудит, расскажет первым встречным,
а вдруг она разлюбит, что станется со мной!
Ведь так необходимы заботливые руки 
доверчивая ласка, причудливая сказка
материи сердечной, материи земной.


Рецензии