Может быть

Ты спросил, люблю ли я тебя
И смогу ль когда-то полюбить.
Воротник лукаво теребя,
Я тебе сказала: «Может быть…»

Ты спросил, останусь ли с тобой,
Чтобы две судьбы соединить.
Увлечённая твоей мечтой,
Я, смеясь, сказала: «Может быть…»

Ты спросил, смогу ли я всегда
Верной и послушной быть.
И журча, как горная вода,
Я тебе пропела: «Может быть…»

Ты спросил, смогу ли я кого
Так же сильно, как тебя, любить.
И давя снежинки сапогом,
Я сказала сухо: «Может быть…»

Ты ушёл… Всё оказалось сном.
Неужели я могла так жить?
И холодный ветер за окном
Прошептал мне тихо: «Может быть…»


Рецензии