Вновь дождь пошел

Опять кругом все потемнело,
И страшный гром гремит опять,
Потом по листьям зашумело…
Вновь дождь пошел. Нельзя гулять.

 Гроза грохочет и сверкает,
Пугают молнии и гром.
Гроза в июле, а не в мае…
И снова лужи за окном.

 Ручьями дождь бежит на землю,
Рекой стекает с крыш домов,
Проворно движется по стеблям
Нагнувших головы кустов.

 И снова небо прохудилось,
Дождь льет, как будто из ведра…
За что, скажите, нам немилость?
Когда ж придет и к нам жара?


Рецензии