Он свиданий не ждал. Ни звонков, ни письма

Он свиданий не ждал. Ни звонков, ни письма.
И висками уже весь почти поседел.
Много горестный дров в жизни сам наломал.
Расплатиться пора за весь тот беспредел.

Суровел на глазах, всё в морщинах лицо.
Гложет душу его ледяная тоска.
Много смог повстречать в жизни злых подлецов.
Всё слабей и слабей становилась рука.

Не писал ему сын, запретила жена.
Что сходила давно подала на развод.
Остаётся ему лишь решётка, стена.
Не мечтает уже сделать шага вперёд.

Курит две пачки в день, кашель душит в ночи.
Доживает в тиши несчастливый свой век.
Сердце бедное всё, надрываясь, кричит.
Да, видать, слишком плох для других человек.

Восемь лет впереди. Отсидит, или нет?
Остаётся о том только сердцем гадать.
Здесь одна лишь судьба знает этот ответ:
Отчего и зачем ему в мире страдать?

Много с кем так судьба поступила, увы.
До свободы, увы, доживали не все.
Он спросил сам себя: А хочу ль быть живым?
Но ответить на то не сумел здесь совсем.


Рецензии
Маришка! От сумы и от тюрьмы никто не убежит,если они судьбой наречена! но в любой ситуации главное: не сдаваться,не замыкаться,не ожесточаться,оставаться человеком! Хорошее стихотворение, больно ранит душу, я тебя услышала! Успехов тебе в творчестве! С уважением Людмила

Людмила Безусова   04.07.2016 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!

Мэри Снегова   20.09.2016 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.