Поэзия, когда ты умираешь... Прогма

Поэзия - когда ты умираешь,
Или влюблен безумно, безответно,
Запутался и выхода не знаешь,
И на спасенье шансы очень бледны.

Поэзия - когда ты проигрался,
И денег нет, петля на горле туже,
Какой-то выход все-таки найдется,
Но по нему пойти – лишь будет хуже.

Поэзия - когда уже раздавлен,
И вдруг по СМИ звучит как избавленье,
Что нам Вселенский враг объявлен…
И перешел он в наступленье.

Да ты и сам уже все понимаешь -
Срывает крышу взрывом у соседа…
И облегченно, с радостью вздыхаешь:
Хороший выход – впереди ПОБЕДА!

Долги, расписки в пламени сгорают,
Казнит Христос вселенского иуду…
Бомбят, бегут и люди умирают –
Поэзия, поэзия повсюду!..


Рецензии
Только в стихах можно передать все радости и переживания. Истинный поэт не может жить без поэзии.

Станислав Пенявский   09.07.2016 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Поэт!

Михаил Гуськов   11.07.2016 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.