Борщ
Снимая ложкой пену,
Варим ребрышки свининки
Час или час с половинкой.
Пока продлится варка,
Нарежем перец яркий,
Свеклу, морковь,картошечку,
Капусту, зелень - ложечку.
Ребра вынимаются,
Кости отделяются,
Свеклу в подкисленной воде
Потушим на сковороде.
Кладем кусочек сала
Для лучшего навара,
Варим овощи немножко,
До готовности картошки.
Сало ложкой достаем,
Режем вместе с чесноком,
В ступке с солью растираем,
И в кастрюлю возвращаем.
Помидоры красные
Тушим с томат-пастою,
Сахар даст нам колер яркий,
Вкус особенный зажарке.
Дать час на передышку,
Пусть борщ стоит под крышкой,
Всю семью к столу зовете,
Со сметаной подаете!
Свидетельство о публикации №116070404002