Вот так. Теперь мы одичали

Вот так.  Теперь мы одичали.
В конце остались только предрассудки.
Забылся твой последний легкий вздох.
Пел соловей. А мы с тобой молчали.
Ты подарил тогда на память незабудки,
И доказал, что все же существует Бог.

Ты нервничал, и путались бессвязные слова,
Ты прятал свой трусливый жалкий взгляд.
А фразы рушили, и падал молчаливый град,
И у меня от жизни закружилась голова.

Но я стояла и видела, как тают миражи,
И как сдувает ветер ненужные признания,
И вдаль уносятся мои воспоминания,
И с болью рушатся под нами этажи.

А я молчала, и рядом  пели соловьи,
И в воздухе повисло напряжение.
Но слышались лишь отблески забвения
И тошнотворный вой моей души.

Ты не хотел смотреть в мои глаза,
А мне и так давно всё стало ясно,
И объяснялся предо мною ты напрасно,
И зря о жизни  мне не рассказал.

И вроде ничего не изменилось:
Все тот же голос, звуки и слова,
Но так и вышло,  я теперь одна,
И прошлое как будто мне приснилось.

Вот так случилось. С тобой мы одичали.
Душа и разум заключились на пари.
И напоследок, как удар, раздался
Противный смех моей былой любви.


Рецензии