На завалинке

На заваленке у нас
сидит дедка Афанас
Бороду, усы всё гладит
и одет,как на показ.

Наша бабка,что девица
всё помадиться,белиться
Прихорошилась,как жрица
смотрит здесь ли Афанас.

Семечек кулёк взяла
на завалинку пошла
Сели рядышком они
да разговоры завели.

Ещё тот я был юнец
в селе первый молодец
Крепкой силой наделён
в дребезги в тебя влюблён!

Бабка в раз помолодев
завела тут свой напев
Мол,была краса девица
в селе первая певица.

В глаза друг друга посмотрев
Нежность,ласку в них узрев
Они тихонько так обнялись
Что б никогда не расставались!


Рецензии