Мы все в этой жизни не просто живём

Мы все в этой жизни не просто живём.
Все что-то умеем,  что-то несём.
Одни  доброту в мир и веру несут.
Другие лишь зло, и больно так бьют.
        Немного для жизни отмерено лет.
        Помнить должны мы от Бога завет.
        Не лги, не кради, не прЕлюбодействуй!
        Только с добром, по-доброму действуй!
Уважь престарелых, больных и калек!
Полон страданий, не долог их век.
Болезни, лишенья, тоску превозмочь
Ты поспеши, коли в силах помочь!
         Пусть бедность твой бич, но душой ты богат.
         В сердце храни удивительный клад.
         Чти непременно мать, отца своего.
         Дети в их жизни дороже всего.
Не старься душой, будь всегда молодым!
Вера развеет печаль, словно дым.
Деянья свои пронесёшь сквозь года.
Смысл жизни познаешь только тогда.
          И помни! К себе нас Господь призовёт.
          Будет судить и грехом упрекнёт. 
          Есть время подумать, что скажешь в ответ.
          С каждого спросит, держал ли завет?      


Рецензии
Казалось бы такие простые истины, но на них мир держится! Если бы люди придерживались в жизни своей Заповедей, жили бы все в любви и радости. Благодарю, Татьяна!
С теплом,

Елена Ковшова   17.11.2016 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!я с вами согласна.

Татьяна Шадрина 56   21.11.2016 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.